Посольство США похвалило ныне уволенную ЦИК Украины

16 сентября 2019, 11:52

Американцы рассчитывают, что новая власть сохранит независимость нового состава Центризбиркома

Посольство США в Украине выразило поддержку уволенным членам Центральной избирательной комиссии и отметило высокий уровень организации выборов в 2019 году.

Реклама

"Мы приветствуем ЦИК, которая прекращает свои полномочия, и ее главу с беспристрастным и успешным проведением исторических, достоверных, хорошо организованных президентских и парламентских выборов 2019 года", – говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

Читайте также: Сократить состав: в "Слуге народа" рассказали о планах по Центризбиркому

В посольстве подчеркнули, что новая власть, изменяя состав Центризбиркома, теперь несет ответственность за то, чтобы Центризбирком сохранял свою независимость и беспристрастность в глазах украинского народа.

"Мы надеемся, что опытные профессиональные сотрудники ЦИК продолжат свою работу для поддержки успеха Украины как демократии", – добавили американские дипломаты.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", Верховная Рада распустила ЦИК. В парламенте считают, что, несмотря на положительные оценки международных организаций, члены комиссии не полностью справились со своей работой во время выборов.

В свою очередь в самом Центризбиркоме прокомментировали решение Рады. Заместитель главы ЦИК Евгений Радченко назвал его политическим и несправедливым. А секретарь Наталья Бернацкая напомнила: законом предусмотрено, что избранный состав ЦИК должен работать семь лет, чтобы провести следующие выборы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять