В США призвали уволить Холодницкого

6 марта 2019, 00:22

Посол добавила, что в отношении виновных в коррупции должно проводиться расследование

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что необходимо заменить руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Реклама

Об этом посол отметила в своем выступлении, сообщается на сайте посольства Соединенных Штатов.

"Для целостности антикоррупционных институтов должен быть заменен Специальный антикоррупционный прокурор. Тому, кто был пойман на предоставлении консультаций подозреваемым, как избежать ответственности по обвинению в коррупции, нельзя доверить вести эти самые дела", – подчеркнула она.

Посол добавила, что в отношении виновных в коррупции должно проводиться расследование, суд и если вина доказана, они должны попасть за решетку.

"Чтобы так было, все элементы антикоррупционной архитектуры должны присутствовать и работать эффективно", – подытожила Йованович.

Реклама

Напомним, последний конфликт между НАБУ и САП произошел 19 сентября. Руководитель САП Назар Холодницкий заявил – в его кабинете пытались установить жучок: кабель для прослушивания тянули с территории больницы "Охматдет".

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Мужчины, которые это делали, не представились, и САП вызвала полицию. Неизвестных с кабелем попытались отбить люди в форме спецназа НАБУ. Они забрали автобус САП, но далеко не уехали, потому что врезались в припаркованные неподалеку авто.

Артем Сытник обвинения в попытке прослушивания Назара Холодницкого отвергает. А руководителя САП интересует, кто возместит убытки после схватки под прокуратурой.

Представители обоих ведомств утверждают: конфликта между ними нет, а сейчас лично они не общаются – нет необходимости.

Дело о конфликте между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) будет расследовать СБУ. Производство начато по статье о превышении служебных полномочий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять