В США признали, что санкции против России ничего не дали

12 ноября 2014, 14:32

Ограничительные меры не отбили у РФ желания продолжать агрессию в отношении Украины

США пока не намерены отказываться от санкций в отношении России, поскольку уже принятые меры не побудили Москву изменить политику в отношении Украины, заявил замсоветника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

Реклама

"Санкции еще не возымели должного эффекта на замыслы России, касающиеся Украины", – сказал Родс, которого цитирует телеканал CNN.

"Вот почему мы продолжаем вводить их (санкции – ред.). Вот почему мы продолжаем четко заявлять о том, что ждем от России лучших действий", – подчеркнул представитель Белого дома.

По его словам, санкции уже сказываются на российской экономике. В том же, что касается Украины, "мы по-прежнему крайне озабочены действиями России", сказал Родс.

Напомним, накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини сообщила, что министры иностранных дел стран ЕС на встрече 17 ноября обсудят расширение санкций против России и поддержку Украины.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"На следующей неделе у нас будет министерская встреча в Брюсселе, на которой будут обсуждать не только вопрос об усилении санкций, но и в большей степени, как поддержать Украину в эти трудные времена", – сказала Могерини.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять