В США предупредили о "тайнике" Путина в Крыму

13 декабря 2017, 07:48

По словам Марианны Будджерин, одна инспекция на полуострове все же была проведена, однако украинцам показали далеко не все

Российская власть могла спрятать ядерное оружие на подводных лодках в Крыму. Такое мнение высказала научный сотрудник программы международной безопасности Belfer Center в школе Кеннеди Гарвардского университета Марианна Будджерин, передает Defencereport.

Реклама

"Одна инспекция все же была проведена, однако украинцам показали далеко не все. К тому же, это касается только авианосителей. Не стоит забывать и про подводные лодки, которых на момент распада Союза насчитывалось восемнадцать. Их украинской стороне не показывали. Тем не менее, точных данных о наличии или отсутствия ядерного оружия в Крыму у нас нет", – подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон озвучил четкую позицию по Крыму и России и заявил, что антироссийские санкции не будут отменены до полного вывода российских войск из Украины. Об этом он сказал во время выступления в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Также напомним, что Организация Объединенных Наций, которая в ноябре приняла обновленный проект резолюции по Крыму, призвала российские власти прекратить преследования крымчан на оккупированном полуострове и соблюдать права человека.

Кроме того, мы писали, что Россия во время аннексии захватила в Крыму более 4 тысяч украинских предприятий – ущерб оценивается в 1 триллион гривен. Об этом заявил на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять