В США Порошенко поднимет вопрос о признании так называемых "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями

1 сентября 2014, 18:24

Сейчас для Украины критически важно получить помощь в ее борьбе за свободу, демократию, суверенитет

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с американским сенатором Робертом Менендесом. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Реклама

Президент проинформировал об обострении ситуации в Донецкой и Луганской областях в связи с агрессией против Украины. Петр Порошенко отметил, что украинские Вооруженные Силы имели значительный прогресс в борьбе с террористами до тех пор, пока не вмешалась российская армия.

"Сейчас для Украины критически важно получить помощь в ее борьбе за свободу, демократию, суверенитет", – подчеркнул президент.

В свою очередь, сенатор Менендес отметил: "Эти события угрожают не только Украине, но и всему миру. И хотя первыми жертвами являются украинцы, они – не единственные жертвы. Это вопрос мировой безопасности".

Петр Порошенко проинформировал о планах осуществить визит на саммит НАТО, где он намерен провести переговоры с лидерами государств-членов по координации дальнейших действий.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Глава государства передал Роберту Менендесу благодарность Конгресса США за инициативу предоставить Украине статус основного союзника вне блока НАТО. "Это позволит нам получить новые возможности от сотрудничества с Соединенными Штатами и усилить свою безопасность", – отметил Президент.

Петр Порошенко и Роберт Менендес обсудили визит украинского Президента в США, который планируется на вторую половину сентября, и запланированные встречи с руководством США.

Глава государства намерен во время визита в США поднять вопрос о признании так называемых "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять