В США озвучили условия для Украины по вступлению в НАТО

11 июля 2018, 09:44

Американский посол выступила на Киевском форуме по безопасности и объяснила, что делать Украине для вступления в Альянс

США поддерживают перспективу вступления Украины в НАТО, однако Киев должен выполнить ряд условий, в том числе боеспособность украинской армии должна соответствовать стандартам Альянса. Об этом заявила во время дискуссии на Киевском форуме по безопасности "Чего следует ожидать от саммита НАТО 2018?" посол США в Украине Мари Йованович.

Реклама

Она отметила стремление украинских военных к 2020 году соответствовать стандартам НАТО.

"Соединенные Штаты, как я думаю, многие из вас знают, приветствуют стремление Украины относительно членства в НАТО. И мы бы хотели увидеть такую же эволюцию в течение следующих четырех лет. Украинские военные установили очень высокую цель для себя – соответствовать стандартам НАТО до 2020 года. Я большой сторонник амбиций, и поэтому мы хотим сделать все, что можем в поддержку Украины в достижении этой цели", – сказала Йованович.

Также она приветствовала принятие Верховной Радой закона о нацбезопасности, однако говорит, что Украине должна успешно внедрить этот закон, определенные реформы и принять другие законы, важные для интеграции в НАТО. Также посол отметила важность не только оборонных реформ, но и политических, экономических.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

"Потому что НАТО – это не только военный Альянс, самый успешный в истории. Причина успешности Альянса состоит в том, что он основывается на общих ценностях и принципах", – добавила Йованович.

Реклама

Напомним, завтра, 12 июля, в Брюсселе состоится встреча лидеров стран НАТО, Украины и Грузии. В ней примут участие грузинский и украинский президенты. После этой встречи, на которую отведено примерно полтора часа, все 32 ее участника на уровне глав государств продолжат дискуссию на расширенной сессии членов возглавляемой НАТО коалиции по Афганистану.

Также стало известно, что Украина примет участие в заседании НАТО, несмотря на "вето" Венгрии. Глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко отмечал, что, среди прочего, обсуждаться будет вопрос, каким образом за это время Украина и Грузия продвинулись, что еще надо сделать и какая помощь альянса может поступить обеим странам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять