США отреагировали на поездку Путина в Крым

16 марта 2018 13:28

Политические митинги и ложные выборы никогда не узаконят поведение России, считает представитель США в ОБСЕ

США назвали визит президента России Владимира Путина в оккупированный Крым накануне выборов нарушением международного права. Об этом заявил представитель США в ОБСЕ Гарри Камиан в Вене, сообщает сайт американской миссии при этой организации.

Реклама

Американская делегация на заседании ОБСЕ в Вене раскритиковала российского лидера за поездку на украинский полуостров.

"Поездка президента (РФ) Путина в Крым на этой неделе, чтобы поддержать его "кампанию" (накануне выборов), рекламируя насильственный захват и оккупацию Крымского полуострова и Севастополя, снова демонстрирует, что Россия не учитывает основные принципы международного права – уважение территориальной целостности своих соседей. Политические митинги и ложные выборы никогда не узаконят грабительское поведение России и вопиющее нарушение международного права", – заявил Камиан.

Отметим, что, согласно украинскому законодательству, иностранцы должны получить разрешение у Киева на посещение временно оккупированной территории, чего российский президент не сделал и, соответственно, нарушил закон.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Напомним, президент Петр Порошенко резко отреагировал на визит Путина в Крым. Украинский лидер назвал это опасной провокацией накануне российских выборов.

Реклама

В свою очередь в Госдепе США напомнили Путину, что Крым − это Украина. Американские дипломаты выразили негативную реакцию предвыборным заявлениям президента РФ в оккупированном Крыму, напомнив России о сохранении санкций до полной деоккупации полуострова.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять