В США опасаются, что новый Минский договор может постичь судьба предыдущих соглашений

12 февраля 2015, 18:05

Вашингтон проследит, чтобы все стороны конфликта выполняли взятые на себя обязательства

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр выразила надежду, что новое Минское соглашение поможет в разрешении конфликта на востоке Украины, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Реклама

В эфире американского телеканала MSNBC Пауэр заявила, что "настроена оптимистично" после информации о подписании нового соглашения между сторонами. При этом она отметила важность практического применения договоренностей.

Пауэр также заявила, что предыдущие соглашения о прекращении огня "провалились" и что "США сосредоточатся на наблюдении за тем, чтобы (новое) соглашение соблюдалось".

"В прошлом Минские соглашения создавались, но не соблюдались. Сейчас наш приоритет в том, чтобы убедиться, что это не просто процесс создания мирного соглашения, при котором сначала заключается соглашение, а затем запускается больше ракет, как это было раньше", — заявила постпред США при ООН.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Как сообщалось, сегодня в Минске президенты Украины, Франции, России и канцлер ФРГ завершили переговоры по урегулированию конфликта в Украине. Работа над документом, который позволит снизить напряженность на востоке страны, продолжалась около 16 часов. По итогам переговоров стало известно, что незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять