В США не знают, какие дальнейшие намерения Путина – Пауэр

Сейчас очень важно продолжить санкции, отметила поспред США в ООН

Представительница Соединенных Штатов Америки при ООН Саманта Пауэр настаивает, что мир должен остановить Путина с помощью санкций даже при условии блокирования решений Совбеза ООН. Об этом она заявила во время встречи с журналистами в Киеве.

"Наша задача – положить конец российской агрессии против Украины", – заверила она.

Реклама

"Действия Путина против Украины беспокоят нас сами по себе, поскольку такие действия недопустимы. Но в то же время нас беспокоит тот факт, что мы не знаем, каковы настоящие дальнейшие намерения Путина", – добавила посол Пауэр, отвечая на вопрос о возможности дальнейшей агрессии РФ, за пределы Украины.

Представительница США несколько раз подчеркнула, что "военного решения данного конфликта нет", и поэтому Вашингтон должен привлекать другие механизмы, главный из которых – санкции.

"Санкции – это всегда вещь, которая разочаровывает. Они требуют времени для того, чтобы иметь влияние, чтобы изменить поведение руководителей (стран, оказавшихся под санкциями). Мы видели это в Южной Африке, в Иране, в бывшей Югославии. И до сих пор много кто говорит, мол, санкции не работают. Но в конце концов именно санкции имели ключевую роль в том, чтобы изменить действия агрессора", – пояснила она.

Реклама

Саманта Пауэр признала, что право вето России исключает возможность привлечения ее к ответственности в рамках Совбеза ООН: "Важность СБ ООН в том, что этот орган привлекает государства к ответственности за нарушение мирового порядка и создания опасности для мира. Но Россия не станет привлекать себя к ответственности".

"Именно поэтому мы сейчас внедрили этот многосторонний режим санкций против России, введенный за рамками Совбеза, но по правилам Совбеза. И сейчас очень важно продолжить санкции (со стороны ЕС, действие которых завершается) в конце июля", – добавила она.

Ранее сообщалось, что Саманта Пауэр прибыла в Украину для содействия открытию офиса ООН по поддержке Минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Реклама

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять