В США назвали единственного человека, способного остановить войну на Донбассе

15 августа 2019, 12:25

Уильям Тейлор также объяснил важность звонков Зеленского Путину

Войну на Донбассе может закончить только президент РФ Владимир Путин. А санкции оказывают такое давление на Москву, что можно ожидать от Кремля позитивных сдвигов в урегулировании конфликта.

Реклама

Об этом заявил в интервью "Европейской правде" временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Он уверен, что сама Украина не остановит войну, а ключ к разрешению конфликта находится в Кремле.

"Единственный, кто может это сделать, – Владимир Путин… Путин способен остановить эту войну хоть завтра. Он может просто сказать так называемым ЛНР и ДНР, чтобы те остановились. Он может забрать с Донбасса армию, спецслужбы, российское вооружение – и все", – сказал Тейлор.

В то же время он назвал позитивными звонки Зеленского Путину и отметил важность хоть какого-то контакта Киева с Москвой на самом высоком уровне.

Реклама

"Важно и отлично то, что в моменты обострений президент Зеленский дважды поднимал трубку и звонил Путину, чтобы обсудить эти инциденты. Итак, сейчас существует возможность того, чтобы президенты Украины и России обсуждали вопросы Донбасса, Черного моря, Керченского пролива. Украинцы и россияне теперь, в принципе, способны об этом говорить, и для меня это вдохновляющая новость", – подчеркнул дипломат.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Тейлор отметил, что санкции сильно давят на Москву, они оказывают влияние, а люди, близкие к хозяину Кремля, обеспокоены санкциями и ищут возможности ослабить их.

"Санкции продолжаются значительно дольше, чем прогнозировали и представляли себе и Путин, и его команда. Они влияют и на российскую экономику, и на конкретных людей, которые ограничены в возможности путешествовать, активы которых заморожены. Это – реальное влияние. И я верю, что благодаря этому давлению Путин может принять то решение по Донбассу, о котором я говорю", – добавил американский дипломат.

Как сообщали новости "Сегодня", уволенный на днях из переговорной группы в Минске Роман Безсмертный говорил, что война России с Украиной – это провал модели европейской и мировой безопасности. Дипломат объяснил, что нужно делать Украине для разрешения конфликта с Россией.

А тем временем Владимир Зеленский требует срочной встречи лидеров "Нормандской четверки" из-за недавнего обострения на фронте. В то же время ни для кого не секрет, что Минские договоренности, подписанные в феврале 2015 года, не работают. Сейчас новая власть пытается вывести переговоры на всех площадках по Донбассу на новый уровень. Сайт "Сегодня" разбирался, каковы шансы на новые мирные договоренности с Москвой на условиях Киева.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять