В США Фирташу предъявили обвинение в даче взятки

2 апреля 2014, 21:59

Украинскому бизнесмену предъявлено обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии

Об этом сообщается в распространенном в среду пресс-релизе министерства юстиции США.

Реклама

В общей сложности в рамках дела о расследовании международной коррупционной схемы под следствием находятся шесть человек, включая Дмитрия Фирташа, венгерского предпринимателя Андраша Кноппа, гражданина Украины Сурена Геворгяна, индийского политика Рамачандра Рао и двух коммерсантов из Индии и Шри-Ланки.

Расследование показало, что начиная с 2006 года, в качестве взяток индийским чиновникам было передано около $18,5 млн в обмен на получение разрешения на разработку горнодобывающей шахты в индийском штате Андхра-Прадеш.

Ежегодная прибыль от проекта могла достичь $500 млн. Часть добываемого титана предполагалось продавать фирме Company A, базирующейся в Чикаго.

По данным следствия, Фирташ вел переговоры с индийскими чиновниками и давал распоряжение о выделении им денежных средств в обмен на преференции в предоставлении разрешительных документов.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Также по его указанию, как утверждается, подделывались документы на передачу этих денег с целью маскировки незаконных выплат под обычные коммерческие платежи.

Расследование было проведено силами подразделения ФБР в Чикаго, разбирательство ведется специалистами суда северного округа штата Иллинойс.

21 марта Дмитрий Фирташ был освобожден земельным судом Вены из тюрьмыпод залог в 125 млн. евро. Там он оказался после того, как его задержала полиция по запросу правоохранительных органов США. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять