В США две телесети отключили "рупор Кремля"

15 октября 2018 12:26

Телепровайдеры Spectrum и ComCast Chicago отказались продлевать контракты с каналом RT после их истечения

Администрация самого мощного российского пропагандистского канала – RT – пожаловалась на своем сайте на то, что в Соединенных Штатах два оператора кабельного телевидения исключили его из своих сетей вещания.

Реклама

"Телеканал RT исключили из двух сетей вещания в США – Spectrum (ранее известная как Time Warner Cable) и ComCast Chicago, зона покрытия которых охватывает Нью-Йорк, Нью-Джерси, Сан-Диего, Лос-Анджелес и Чикаго", – сообщают на сайте RT.

Отмечается, что контракт телеканала с первой сетью истек 1 сентября. В Spectrum свою позицию объяснили нецелесообразностью распространения телесигнала с развитием интернета.

Однако, отмечают в RT, с другими телеканалами по этой причине контракт не разрывали, поэтому они обвинили руководство телесети в дискриминации.

Контакт с ComCast истек 1 октября, но в этой компании сослались на так называемую "поправку Джона Маккейна" к закону о полномочиях в области национальной обороны, согласно которой операторы могут без объяснения причин отказаться транслировать контент, финансируемый российским правительством.

Не пропусти!
Нидерландия – Австрия: видео голов и обзор матча
Форвард Нидерландов Депай
Реклама

Напомним, прошедшей весной компания-провайдер MHZ Networks, которая транслировала российский канал RT в Вашингтоне, убрала его из сети вещания

Напомним, этим летом Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции сообщил, что в выпуске от 13 апреля про Сирию телеканал RT продемонстрировал "недостаток честности, точности и разнообразия точек зрения".

Кроме того, два года назад Великобритания закрыла все счета российского телеканала Russia Today.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять