В Совете Европы призвали обеспечить безопасность журналистов и расследовать убийство Шеремета

20 июля 2016 22:01

Ягланд отметил, что насилие в отношении журналистов является "прямым нападением на свободу слова и свободу СМИ"

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд решительно осудил зверское убийство журналиста Павла Шеремета и призвал украинскую власть и правоохранительные органы быстро расследовать это преступление.

Реклама

Соответствующее заявление генсека СЕ распространено в среду, сообщает собственный корреспондент УНИАН.

"Генеральный секретарь Совета Европы призывает украинскую власть и правоохранительные органы быстро и эффективно расследовать это преступление, что будет важным сигналом обществу, что исполнители и организаторы насилия в отношении журналистов должны быть привлечены к ответственности. Совет Европы поддерживает усилия украинской власти в достижении этой цели", – говорится в заявлении.

Ягланд отметил, что насилие в отношении журналистов является "прямым нападением на свободу слова и свободу СМИ". "Убийство Павла Шеремета указывает на то, что атмосфера ненависти и подозрительности по отношению к журналистам в Украине имеет серьезные последствия и ведет к потере жизней. В Украине должны быть восстановлены необходимые условия, обеспечивающие безопасность журналистов", – подчеркнул генсек СЕ.

Все подробности в спецтеме Убийство журналиста Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять