В СНБО объяснили вывод Кривоноса из ряда военных комиссий

1 декабря 2019, 14:32

Президент Украины подписал указ, на который сам чиновник СНБО отреагировал резко, но должности не лишился

В Совете национальной безопасности и обороны объяснили недавнее решение президента Украины вывести Сергея Кривоноса из состава межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Заместитель секретаря СНБО остается на своей должности и из ведомства не уходит.

Реклама

В ведомстве уточнили ситуацию в связи с должностными обязанностями Кривоноса и заверили, что он просто выведен из некоторых комиссий и групп.

"Сергей Кривонос остается заместителем секретаря СНБО Украины. Его выведение из состава ряда межведомственных комиссий и групп связано с перераспределением функциональных обязанностей и является рабочим процессом, который не имеет никакой политической составляющей. Также необходимо отметить, что Сергей Кривонос является прикомандированным к Аппарату СНБО Украины из Министерства обороны Украины и может быть возвращен в распоряжение министра обороны в соответствии с поставленными задачами", – говорится в заявлении.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Как сообщали новости "Сегодня", сам Кривонос жестко отреагировал на решение Зеленского. Он считает, что реализация программы по повышению обороноспособности Украины оказалась под угрозой. Также он резко высказался о новых людях в СНБО, которых назначил глава государства.

Напомним, ранее бывший юморист Сергей Сивохо стал одним из советников секретаря СНБО. Подробнее смотрите в сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять