В СНБО хотят новое финансирование обороны: где планируют взять денег

31 июля 2019, 11:12

В Украине ожидают серьезных реформ в сфере обороны и безопасности, а значит, на них нужно найти деньги в бюджете, отметил Данилюк

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк провел совещание относительно состояния финансирования органов сектора безопасности и обороны Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Также участники совещание обсудили предложения по государственному бюджету на 2020 год, касающиеся статей расходов на нацбезопасность и оборону.

"Мои подходы остаются неизменными. Я бы хотел, чтобы деньги, которые выделяются из государственного бюджета, использовались максимально эффективно и соответствовали приоритетным потребностям. Расходы не должны быть увеличенной проекцией предыдущих лет. Общество и президент Украины ожидают серьезных реформ в сфере безопасности и обороны, которые должны найти отражение в следующем году, в частности в бюджете", – сказал Данилюк.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Как сообщали новости "Сегодня", в госбюджете-2019 на армию и безопасность выделили 211,9 млрд грн. Однако конкретно министерство обороны получило общую сумму финансирования более 105 млрд гривен.

В то же время в отчете Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) сообщалось, что в 2018 году военные расходы Украины выросли на 21% и составили 4,8 миллиарда долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять