В СМИ появилась копия письма Порошенко Путину

28 января 2015, 17:26

Президент Украины настаивает на возвращении сторон на определенные минским меморандумом рубежи

Президент Украины Петр Порошенко ответил на письмо Владимира Путина. Копию соответствующего письма опубликовало издание ZN.UA.

Реклама

В письме, которое украинский президент отправил спустя 10 дней после получения послания от Путина, Порошенко напоминает о приверженности Украины "полному и безоговорочному выполнению Минских договоренностей".

Читайте также: Урегулировать конфликт в Украине можно только посредством мирных переговоров – Путин 

Он также отметил, что во время встречи глав МИД в нормандском формате в Берлине 21 января российский министр "С.В.Лавров выразил приверженность российской стороны Минским документам и подчеркнул, что отвод средств поражения калибром свыше 100 мм будет проходить именно от линии соприкосновения, закрепленной в минском Меморандуме от 19 сентября 2014 г."

Читайте также: Порошенко дал официальный ответ на письмо Путина

Реклама

"Такой подход может послужить отправной точкой дальнейших результативных шагов по скорейшей деэскалации ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с эффективного обеспечения режима немедленного прекращения огня. В этой связи, считаю крайне важным, чтобы в нем было учтено создание демилитаризованных зон, а также отображены четкие шаги по фиксации линии соприкосновения и возвращения сторон на определенные Минским Меморандумом рубежи под постоянным мониторингом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе", – говорится в письме, пишет издание.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти получили ответ президента Украины Петра Порошенко на письмо Владимира Путина и изучили его. Однако дальнейшей реакции не последовало.

Читайте также: Путин предлагал Порошенко "мирный план" по примеру Абхазии и Приднестровья – Пауэр

Напомним, в письме президента России Владимира Путина от 15 января Петру Порошенко содержалось предложение отвести тяжелое вооружение сторонами конфликта, "исходя из фактического прохождения линии соприкосновения".

Нажмите для увеличения

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять