В смету Верховной Рады на 2020 год не заложили денег на сенсорную кнопку

25 ноября 2019, 12:41

На осуществление законотворческой деятельности ВРУ Минфин выделил почти 10 млн грн

В смете Верховной Рады Украины на 2020 год не предусмотрены расходы на техническое переоборудование рабочих мест народных депутатов, в частности, на монтаж сенсорных кнопок для голосования. Об этом говорится в ответе Аппарата ВРУ по запросу Общественного движения "Честно", передает пресс-служба организации.

Реклама

Главный бухгалтер Управления делами Аппарата Верховной Рады Лилия Савкова, в свою очередь, сообщила: "На следующий год Минфин дал нам с капитальных затрат очень-очень маленькую сумму и только 9 миллионов 972 тысячи на капитальные по статье 10 (статья расходов на осуществление законотворческой деятельности ВРУ.- Ред.)".

Ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, что тормозит внедрение сенсорной кнопки в Раде.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

"Я думаю, что мы это сделаем, не совсем, возможно, в ближайшее время, но мы к этому идем. Есть еще проблемы с финансированием, такие вещи, связанные с функционированием Верховной Рады, с бюджетом и с той даже инициативой, которая была предложена президентом и сегодня находится на рассмотрении в Конституционном суде – по уменьшению народных депутатов Украины до 300", – отметил Разумков.

Он пояснил, что речь идет о том, чтобы сейчас не делать соответствующее оборудование в расчете на 450 человек, а для новой каденции ВР не уменьшать это количество до 300.

Напомним, в парламенте за первые две недели работы нового созыва засекли трех депутатов за неперсональным голосованием. Позже два депутата от "Слуги народа" отказались от зарплаты за "кнопкодавство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять