В "Слуге народа" заявили о победе на выборах в ОТГ

23 декабря 2019, 11:36

Правящая партия проведет в местные советы по всей Украине больше депутатов, чем все остальные вместе взятые политсилы

В Украине прошли выборы в 86 объединенных территориальных громадах (ОТГ), в большинстве которых победили представители "Слуги народа". Об этом сообщает политическая сила в Facebook.

Реклама

"И снова победа "Слуги народа". Обработано 75% участков. Есть 56% поддержки украинцев среди всех партий по количеству депутатов. Проводим в местные советы по всей Украине больше депутатов, чем все остальные вместе взятые партии. Мы также получили 33% среди всех участников, включая самовыдвиженцев. Каждый третий мандат – наш", – говорится в сообщении.

В партии отмечают, что это уже третья победа за этот год (в апреле на президентских выборах победил основатель парии Владимир Зеленский, в июле на досрочных парламентских выборах большинство в Раде взяла "Слуга народа").

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В свою очередь замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук уточнила, что те 33% – это сельские ОТГ, где много самовыдвиженцев. По ее словам, таких результатов у предыдущей правящей партии не было никогда.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 22 декабря в Украине прошли выборы в объединенных территориальных громадах. В 86 ОТГ впервые проходил избирательный процесс, а также дополнительные выборы депутатов 33 сельских и поселковых советов. Выборы проходили в 69 сельских, 16 поселковых и одной городской ОТГ в 21 области Украины. В них участвовали 29 политических партий. Читайте подробней, как проходило голосование в объединенных территориальных громадах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять