В "Слуге народа" заявили, что Юрченко уйдет из фракции из-за ситуации со "взяткой помощника"

14 сентября, 22:46

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

В "Голосе" потребовали вызвать в Раду генпрокурора Венедиктову

Депутат Верховной Рады по 211-му мажоритарному округу Киева и глава подкомитета по вопросам обращения с бытовыми отходами парламентского комитета по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Александр Юрченко добровольно напишет заявление на выход из фракции "Слуга народа".

Реклама

Об этом со ссылкой на лидера фракции СН Давида Арахамию, зампредседателя комитета Верховной Рады по организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура сообщает в своем Telegram-канале.

"Юрченко добровольно пишет заявление на выход из фракции "Слуга народа" до разрешения ситуации со "взяткой помощника". Но заявления мы ещё не видели", – добавил Качура.

А тем временем УНИАН сообщает, что 14 сентября на согласительном совете зампредседателя фракции "Голос" Ярослав Железняк потребовал вызвать в парламент генпрокурора Ирину Венедиктову по поводу якобы вымогательства взятки в 200 тысяч долларов одним из нардепов за принятие закона.

"Действительно, вчера услышали ситуацию, как будто один из наших коллег хотел получить взятку за свой закон – 200 тысяч долларов", – сказал Железняк и добавил, что не знает, соответствует ли действительности эта информация.

Реклама

Зампредседателя фракции "Голос" не назвал фамилии нардепа депутата и не уточнил, о каком законе идет речь.

В тренде
"Адище" и угроза международного скандала: в Раде отреагировали на решение КСУ о декларациях

Как известно, пишет УНИАН, внефракционный нардеп Гео Лерос написал в Facebook, что якобы детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко (фракция "Слуга народа").

Напомним, 1 сентября фракция "Слуга народа" исключила из своих рядов нардепа Гео Лероса.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее было открыто уголовное производство из-за скандала с участием брата главы Офиса президента, одним из фигурантов которого был Гео Лерос. Депутат выложил у себя в Facebook видеозаписи, на которых якобы ведутся переговоры о трудоустройстве на определенные должности в правоохранительных органах и "оборонке".

В итоге Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений при назначении лиц в органы государственной власти, а Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по заявлению руководителя ОПУ Андрея Ермака в связи с распространением материалов о якобы продаже государственных должностей.

Реклама

Также Андрей Ермак прокомментировал скандал с "пленками". По его словам, Гео Лерос лоббировал назначение одного человека на должность заместителя министра, однако Ермак пресек эти попытки. Он подчеркнул, что это происходило в Офисе президента и этому есть свидетели.

Видео: president.gov.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять