В "Слуге народа" зафиксирован "кнопкодав": появилось видео

11 сентября 2019 16:48

Первым "кнопкодавом" оказался представитель президентской партии, которая обещала бороться с неперсональным голосованием

10 сентября в Верховной Раде уличили на "кнопкодавстве" внефракционного нардепа Александра Ковалева. Однако оказалось, что первым "кнопкодавом" в парламенте IX созыва стал народный избранник от "Слуги народа".

Реклама

Об этом сообщает общественное движение "Чесно".

Журналисты заметили, как 3 сентября во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направление в Конституционный суд "слуга народа" Сергей Литвиненко нажал кнопку на месте своего соседа, которое закреплено, согласно плану рассаживания, за нардепом Александром Скичко. В то же время не исключено, что на его месте могла быть карта и другого нардепа, и не обязательно, что голос засчитан за Скичко.

На видео невозможно опознать лицо нардепа, так как сьемка велась со спины, но согласно схеме размещения нардепов в зале, это место закреплено за Литвиненко.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 3 сентября Рада направила в КС законопроект о лишении нардепов мандатов за прогулы и "кнопкодавство". Президент Украины своим законопроектом предлагает дополнить перечень случаев досрочного прекращения полномочий народного депутата.

Отметим, что ранее не раз шла речь о сенсорной кнопке в сессионном зале, которая могла бы решить проблему неперсонального голосования. Политики отмечают, что нынешняя система "Рада" изжила себя. Читайте подробнее, как депутаты Верховной Рады будут голосовать по отпечатку пальцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять