В "Слуге народа" задумались о новой должности для Зеркаль

28 февраля 2020 10:53

Сергей Мартынец , Виталий Рябошапка

Юрист и дипломат несколько лет работала в МИД Украины

Национальное агентство по вопросам преодоления последствий вооруженной агрессии Российской Федерации, для создания которого уже есть законопроект, могла бы возглавить экс-замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама

Народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук в комментарии сайту "Сегодня" отметила, что это был бы хороши вариант.

"Вопрос руководства мы, разумеется, еще не рассматривали. Но это хорошая мысль (назначить Зеркаль – ред.). Было бы замечательно, если бы она согласилась. У нее есть опыт. Зеркаль по своим профессиональным и моральным качествам как раз тот человек, который мог бы организовать работу такого агентства и добиться результатов. Спасибо за идею, буду ее кандидатуру отстаивать", – сказала Ирина Верещук.

Подробней о создании в Украине Нацагентства и какие функции будут у новой госструктуры читайте в материале: "Россия заплатит за все: в Раде придумали, как наказать Путина".

В Министерстве иностранных дел Украины Елена Зеркаль с 2014 года занималась вопросами европейской интеграции, а также представляла Украину в делах против России (о финансировании терроризма и расовой дискриминации, нарушениях Россией Конвенции ООН по морскому праву и нарушении иммунитета военных кораблей и членов экипажа). В течение двух лет она была привлечена к работе украинской команды в переговорах о продлении транзита российского газа в Европу после 2019 года. В должности заместителя министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль также была вовлечена в разъяснение рисков и противодействия строительству газопровода "Северный поток – 2".

Однако в ноябре 2019 года, как сообщали новости "Сегодня", Зеркаль написала заявление об увольнении, которое позже удовлетворил Кабмин. Также стало известно, что Елена Зеркаль уже нашла новую работу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять