В "Слуге народа" уточнили, когда в парламенте будут рассматривать роспуск Киеврады

19 сентября 2019, 16:01

По данным первого замглавы фракции "Слуга народа" Александра Корниенко, Виталий Кличко должен подать официальное представление

Верховная Рада в течение 90 дней сможет рассмотреть обращение мэра Киева Виталия Кличко о роспуске Киеврады, если оно будет подано официально, а не устно. Об этом сообщил первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

Реклама

"Устные новости с сайтов, к сожалению, для нас не являются основанием, чтобы об этом даже говорить в комитете. Ждем официальное обращение. Если оно будет процедурно правильно подано в Верховную Раду, далее оно поступит в комитет. Мы будем в комитете определяться", – уточнил Корниенко.

По его словам, на 1 октября запланировано следующее заседание комитета по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления, который уполномочен рассматривать такие вопросы. Корниенко добавил, что если Кличко успеет до 1 октября подать представление на роспуск Киеврады, то эта тема, возможно, будет включена в повестку дня комитета.

Напомним, 19 сентября на очередном заседании Киеврады снова не было кворума, поэтому Кличко устно обратился к парламенту с требованием о роспуске Киеврады VIII созыва и о проведении перевыборов в столице.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Отметим, ранее мэр Киева Виталий Кличко был снят с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Реклама

При этом он заявил, что законопроект "О столице" должен пройти общественное обсуждение и получить выводы международных экспертов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять