В "Слуге народа" прокомментировали отстранение Тупицкого от должности судьи КСУ

29 декабря 2020 23:41

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Во фракции считают, что Тупицкий сам должен уйти в отставку

Во фракции "Слуга народа" считают, что глава Конституционного суда Александр Тупицкий должен быть отстранен от должности судьи.

Реклама

Об этом заявила заместитель председателя Комитета по вопросам антикоррупционной политики Галина Янченко, передает "Интерфакс".

"С точки зрения нравственности и справедливости – Тупицкий сам должен был уйти в отставку или обратиться в КС, чтобы его отстранили по крайней мере на время расследования. Но мы видим человека, который банально и жадно держится за свое кресло, поэтому другого выхода из ситуации, наверное, нет", – сказала Янченко.

По ее словам, Тупицкого отстранили от должности судьи, поэтому он не может присутствовать на судебных заседаниях. Янченко также отметила, что необходимо найти выход из сложившегося конституционного кризиса.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Напомним, Владимир Зеленский отстранил на два месяца от исполнения обязанностей судьи главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого.

Реклама

Также мы писали, что председателя КС Александра Тупицкого подозревают в подкупе свидетеля и введении в заблуждение суда путем использования заведомо ложных показаний свидетеля.

Кроме того, ранее в СНБО призвали Тупицкого подать в отставку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять