В "Слуге народа" назвали результат на местных выборах большим успехом

27 октября 2020, 18:56

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Партия завела в районные и облсоветы больше депутатов, чем другие политсилы, говорит Корниенко

Партия "Слуга народа" завела в областные и районные советы больше всего депутатов среди всех политических сил, принимавших участие в местных выборах.

Реклама

Об этом глава партии , первый заместитель главы парламентской фракции СН Александр Корниенко заявил в комментарии Интерфакс-Украина.

Он назвал такой результат большим успехом, несмотря на то, что "Слуга народа" – молодая партия и ранее не была представлена в местных органах власти.

Политик отметил, что по результатам параллельного подсчета штабом голосов с 70% избирательных участков партия "Слуга народа" выходит на первое место по количеству полученных мандатов в советах областного и районного уровней.

Читайте также: После местных выборов нардеп от "Слуги народа" решил уйти из Рады

Реклама

На выборах депутатов областных советов по всей стране "Слуга народа" получила 327 мандатов из 1660 возможных (т.е. 20%). При этом партия "Европейская солидарность" получила 269 мандатов (или 16%), ОПЗЖ – 220 (13%), "Батькивщина" – 180 (10%), другие – менее 10%.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

На выборах в райсоветы "Слуга народа" получила по всей стране 908 мандатов из 5366 возможных (или 17%). На втором месте – ОПЗЖ, у которой 814 мандатов (или 15%), третье место занимает "Европейская солидарность" с 687 мандатами (13%).

Из 1395 объединенных территориальных громад кандидаты от "Слуги народа" возглавили 196 (то есть 15%). Больше всего глав ОТГ от "Слуги народа" – в Киевской, Харьковской (по 18 глав), Николаевской и Сумской (по 17 глав) и Кировоградской (15) областях. Представители "Слуги народа" возглавили громады в каждой области.

Напомним, в "Слуге народа" уже заявляли о победе на основе данных параллельного подсчета с 49% участков. По словам Корниенко, его политическая сила взяла на выборах в облсоветы 20% голосов, райсоветы – 17%, глав громад – 15%.

Напомним, что "Европейская солидарность" заявила о победе в пяти регионах.

Реклама

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять