В случае разделения Минэкономики Милованов выбрал бы агронаправление – "Украина 24"

22 февраля 2020, 06:40

Очень важно довести до конца реформу земельного рынка, считает министр

В случае реформирования Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и разделения его на два ведомства Тимофей Милованов предпочел бы возглавить министерство аграрной политики. Об этом Тимофей Милованов заявил в программе "Большое интервью с Тиграном Мартиросяном"на телеканале "Украина 24", отвечая на вопрос о заявлении президента Владимира Зеленского, который считает необходимым реформировать отдельные центральные органы исполнительной власти.

Реклама

При этом Милованов подчеркнул важность обеспечения условий для реформы земельного рынка.

"Сейчас проводится реформа земли, реформа аграрного рынка, и после того, как реформа закончится, то есть запущен будет рынок, я очень, может, и поддерживаю ситуацию, когда мы создадим министерство АПК, новое. Пока я должен завершить реформу, которую я начал, это – реформа рынка земли. Пока мы не сделали это, у меня есть ответственность за эту реформу, я ее начал. Если ее сейчас где-то остановить, она на три месяца будет отложена, потому что пока новый человек придет, пока появится новое видение – оно все поломается", – сказал Тимофей Милованов.

На вопрос о сроках рассмотрения в Верховной Раде аграрных законопроектов министр ответил, что реформа идет по плану.

"Мы идем по плану. Мы стоим в графике", – сказал Тимофей Милованов.

При этом он заверил, что не существует причин, из-за которых можно было бы говорить о своей отставке.

"Но это право президента, право премьер-министра, право команды – решать, с кем нам работать. Я работаю для государства, для людей. Любые конфликты – они не помогают нам двигаться вперед. Если есть люди, которые лучше меня, эффективные, – они должны руководить направлениям. Нельзя безответственно относиться к тому, что мы делаем", – подчеркнул министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

Также в эксклюзивном интервью Тимофей Милованов высоко оценил деятельность Кабинета министров, назвав работу правительства суперуспешной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять