В следующем году Жданов будет воспитывать молодежь и готовиться к Олимпиаде

6 декабря 2014, 04:02

Алексей Беловол Алексей Беловол

Министр молодежи и спорта рассказал о приоритетах ведомства на будущий год

"У нас, по последней версии, будет около пяти приоритетов. Военно-патриотическое воспитание молодежи и в целом возрождение военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта. Возрождение военных кафедр в учреждениях физической культуры. И это будет реальной помощью армии. Там же стреляют хорошо парни и девушки, и являютсямастерами по различным видам единоборств, но надо все это аккумулировать", – рассказал глава Минмолодежи и спорта Игорь Жданов "Сегодня.ua". 

Реклама

Кроме того, он добавил, что соответствующая встреча с Минобороны уже состоялась.

По словам Жданова, в планах подготовка к Олимпиаде в Бразилии 2016. И следующий год – это год подготовки, когда "нужно обеспечить качественную подготовку национальных команд".

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Следующий приоритет, по словам Жданова, касается массового спорта и здорового образа жизни. Новоизбранный министр считает, что это должно стать определенным культом. И именно в ДЮСШ (детско-юношеских спортивных школах) Жданов видит "основу и массового спорта и в последующем спорта высших достижений". "И наконец пятый приоритет – это привлечение молодежи к госслужбе. Интеграция молодежи в государственную политику.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять