В системе е-декларирования появилась декларация главы НАПК Корчак

26 сентября 2016, 13:20

Чиновник владеет одной квартирой полностью, второй – пополам с сыном

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталия Корчак подала электронную декларацию за 2015 год. Декларация лица, уполномоченного на исполнение функций государства, подписана ею и обнародована на сайте Агентства.

Реклама

Согласно документу, Корчак владеет квартирой общей площадью 88,3 кв. м, право собственности на которую было обретено в 2007 году. Еще одна квартира площадью 37,5 кв. м находится в собственности Корчак и ее сына. Право собственности на нее было обретено в 2004 году.

Заработная плата главы НАПК за 2015 год составила 218 тыс. 273 грн, а ее сына – 8300 грн.

Объектов незавершенного строительства, ценных бумаг и транспортных средств в собственности главы НАПК, а также членов ее семьи нет.

Напомним, с 1 сентября и на протяжении 60 дней все должностные лица высокого уровня должны подать декларацию о доходах и имуществе.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Как известно, 15 августа система электронного декларирования была запущена, не будучи доработанной, в частности – не имея необходимого сертификата.

Позже в государственном реестре электронных деклараций была зарегистрирована фальшивая декларация от имени члена НАПК Руслана Рябошапки, в которой сообщается о получении им 20 млн грн от фиктивной коммерческой компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять