В СБУ рассказали, зачем в РФ придумывают страшилки про "украинских диверсантов"

11 ноября 2016, 11:56

Кремль, создавая всевозможные нелепые истории про Украину, работает, в первую очередь на российское общество

Истории с "украинскими диверсантами" в Крыму придумываются Кремлем для дезинформации , чтобы объединить российское общество. Об этом в эфире "Радио Свобода" рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Реклама

По его словам, страшилки про "фашистское государство", "диверсантов" и прочее от пропаганды Кремля рассчитаны на россиян.

"Надо понимать глубину этого всего. Основной потребитель этой информации – не мы с вами и даже не западные граждане – европейцы или американцы, а избиратели Российской Федерации. Рассказываются такие страшилки, если сейчас нет уже истории о "Новороссии" или о "русском мире", сейчас говорят о каком-то "славянском мире", рассказывают о том, что Украина – это "фашистское государство". И, конечно, пытаются объединять людей вокруг подобных страшилок", – рассказал Тандит.

Напомним, в ФСБ РФ заявили о якобы задержании 9 ноября в Севастополе участников "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины", которые якобы планировали "совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

В свою очередь в Министерстве обороны Украины опровергли информацию ФСБ РФ о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять