В СБУ открестились от вызова на допрос активистки за призывы к восстанию в Facebook

30 декабря 2013, 21:17

Сотрудники СБУ связались по телефону с Екатериной Коротченко для дачи объяснений

Служба безопасности Украины официально заявила, что не вызывала на допрос активистки за сообщения на ее странице в социальной сети Facebook с призывом к вооруженному восстанию в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

В документе отмечается, что 25 декабря около 10:35 некая Екатерина Коротченко на своей странице в социальной сети Facebook разместила пост с фотографиями журналистки Татьяны Чорновол, подписанный следующими словами: "Давайте в дальнейшем мирно стоять, создавать чрезвычайно важные объединения "Майдан", пока нас всех не убьют. Вот к чему приводят мирные протесты. Здесь уже не протесты нужны, а революция – с оружием и борьбой".

Далее, с интервалом 10 минут Коротченко разместила следующий пост, поддержанный рядом других пользователей, следующего содержания: "Кто подскажет, где в Запорожье можно записаться на уроки стрельбы?" 

Около 17:50 была размещена запись: "Уважаемые украинские мужчины, видимо пора брать оружие, вы как думаете?"

Сотрудники СБУ утверждают, что связались по телефону с Коротченко для дачи объяснений. В ходе разговора, по словам правоохранителей, активистка сказала, что в своих высказываниях она пыталась обратить внимание представителей правоохранительных органов к действенной защите законных прав и интересов граждан и общества, и не имела не целью осуществлять призывы, направленные именно на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Она также согласилась прийти в управление СБУ в Запорожской области для дачи более расширенных показаний по данному факту.

Однако 26 декабря указанные записи были удалены со страницы Коротченко, в связи с чем необходимость дачи показаний отпала.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщили, что в управление СБУ в Запорожской области для дачи показаний была вызвана активистка Коротченко за размещение постов на своей странице в социальной сети Facebook с призывом к вооруженному восстанию.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять