В СБУ ничего не знают о побеге нардепа Ланьо

13 июля 2015, 10:25

Запретить депутату покидать страну могут только ГПУ и Рада, пояснили в спецслужбе

Информации о выезде народного депутата Михаила Ланьо за границу в Службе безопасности Украины нет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Реклама

"У меня такой информации (о выезде нардепа из страны, – ред.) нет. А на подписку (о невыезде), вы должны понимать, что действует закон о статусе народного депутата, поэтому в отношении депутатов своя процедура и мы не можем действовать без решения Верховной Рады и соответствующего поручения Генпрокуратуры", – сказала она.

Напомним, ранее в "Правом секторе" заявили, что нардеп Ланьо, причастный к конфликту в Мукачево, выехал из страны.

Напомним, в субботу в Мукачево произошла перестрелка. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро – ранены. По последним данным, ранены 11 человек, девять из них находятся в больницах.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК было поднято по боевой тревоге. Позднее нардеп Виктор Балога сообщил, что "Правый сектор" готов сдать оружие, если будет решение лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять