В СБУ назвали бредом информацию российских СМИ о задержании 25 "украинских диверсантов"

3 апреля 2014, 21:53

В ведомстве утверждают, что это – "чудовищная ложь и пропаганда со стороны Кремля"

МВД пока не готово предоставить конкретную информацию относительно снайперов, которые работали 18 февраля в центре Киеве, сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Реклама

"Есть еще эпизоды, связанные со снайперами – со стороны отеля Украины, других точек", – сказал глава МВД в четверг вечером в эфире 5 канала.

Он напомнил слова главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что есть основания считать, что группы сотрудников ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций.

Отвечая на вопрос, принимали участие в расстрелах сотрудники ФСБ, А.Аваков сказал: "Я такой информации вам сейчас не скажу". Также он уклонился от ответа на вопрос о том, соответствует ли действительности информация о высокопоставленном руководителе ФСБ, который якобы координировал снайперов.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

"В отношении этого эпизода мы пока не готовы сказать", – сказал он.

Реклама

Министр напомнил, что расследование убийства людей во время массовых акций проходит по нескольким направлениям. Одно из них – применении оружия бойцами спецподразделения "Беркут", второе – снайперские выстрелы, третье – деятельность так называемых "титушек".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять