В САП заявляют, что Ляшко во время допроса в НАБУ вел себя вызывающе и обзывал детективов

25 апреля 2017, 20:54

События на ТК Украина

Детали сегодняшнего допроса в САП обещают обнародовать после завершения досудебного расследования

Нардеп, руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко во время сегодняшнего допроса в НАБУ отметился вызывающим поведением, пренебрежительным отношением к детективам и прокурорам, которых он обзывал нецензурными словами. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

В прокуратуре подчеркивают, что сегодняшний вызов на допрос политика далеко не первый, однако лишь Ляшко делает из этого шоу и пишет посты в соцсетях о политическом давлении и заказе.

"Также этот вызов на допрос обнаружил еще одно совсем не партийное распределение в украинском политикуме: между успешными в спорте, бизнесе, искусстве украинцами, которые добились результатов своим трудом, и "профессиональными политиками", которые являются депутатами четырех и более созывов с весьма скромной заработной платой. Однако именно эти "профессиональные политики" порой демонстрируют чрезмерно роскошную жизнь на широкую ногу — элитная недвижимость в престижных местах, дорогие машины и отдых в экзотических странах, недоступный их избирателям", – говорится в сообщении.

САП напоминает, что сведения внесены в ЕРДР по факту приобретения Ляшко активов в значительном размере по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины. "Собственно, с целью установления или опровержения факта незаконности получения указанного имущества антикоррупционными органами и начато производство, поскольку предварительно полученная информация является достаточной для внесения сведений в ЕРДР", – уточняют в прокуратуре.

Таким образом, сообщает пресс-служба, вопрос о доказательстве вины или невиновности лица и является функцией органов досудебного расследования (НАБУ) и прокуроров САП, утверждение депутата Ляшко о якобы заказном характере расследования и определенность вины являются безосновательными и преждевременными.

Реклама

Детали сегодняшнего допроса в САП обещают обнародовать после завершения досудебного расследования.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и на контролируется Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Напомним, 24 апреля директор НАБУ Артем Сытник сообщил об открытии уголовного дела в отношении Ляшко. Ранее СМИ сообщили, что лидер Радикальной партии за последний год приобрел недвижимости примерно на 20 млн грн.

Сегодня Ляшко провел на допросе в НАБУ около 4 часов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять