В САП объяснили, почему Розенблату "не светит" арест

18 июля 2017, 16:13

События на ТК Украина

Депутат может обойтись без внесения залога и остаться на свободе как минимум до осени

Народному депутату Бориславу Розенблату не грозит арест, если он откажется вносить за себя залог. Об этом заявил журналистам прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, передает "Украинская правда".

Реклама

Он объяснил, что если суд примет соответствующее решение по мере пресечения в виде залога, то депутат может отказаться его платить, так как ранее Рада не дала согласия на его арест, а это значит, что его не смогут задержать.

"К сожалению, закон нас сильно ограничивает. У нас будет единственный выход – в сентябре повторно обращаться в Верховную Раду", – сказал Кривенко.

Читайте также: САП хочет "надеть браслеты" на народных депутатов Розенблата и Полякова

Журналисты поинтересовались у Розенблата, будет ли он вносить за себя залог в случае соответствующего постановления суда, он ответил: "Сложно об этом мне говорить. Я не знаю, буду ли вносить, у меня нет (таких денег – ред.)".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Однако журналисты напомнили депутату о его декларацию за 2016, в которой указано столько денег, что их хватит на четыре залога. Однако политик ответил, что этих средств в наличном виде уже нет и в случае надобности намерен закрывать какое-то свое предприятия, чтоб достать деньги.

Напомним, сегодня в Соломенском районном суде Киева рассматривается избрание меры пресечения для нардепа.

Как сообщалось, сегодня перед судебным заседанием Розенблат дал понять, что у него достаточно денег, чтоб внести за себя залог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять