В "Самопомощи" рассказали, с какого закона должна начать работу новая Рада

31 октября 2014, 18:49

Он прогнозирует, что законопроект о снятии депутатской неприкосновенности парламент поддержит

Снятие депутатской неприкосновенности – это первый шаг, который должна сделать новоизбранная Верховная Рада. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от партии "Самопомощь" Егор Соболев (№13 в партийном списке).

Реклама

"Наше предложение очень простое – давайте начнем с себя и снимем депутатскую неприкосновенность, а также перейдем к выборам будущих депутатов только от партий (внесем изменения в закон "О выборах народных депутатов" о проведении выборов по пропорциональной системе", – сказал Соболев.

Он прогнозирует, что законопроект о снятии депутатской неприкосновенности парламент поддержит, поскольку за это высказывались практически все, кто баллотировался в Верховную Раду.

"Все же это обещали. Все же говорили, что в округах баллотируются жулики, что на выборах в мажоритарных округах самые большие злоупотребления и депутатская неприкосновенность никому не нужна. Все политики это декларировали. Вот давайте и сделаем, и будем честными перед избирателями", – подчеркнул Соболев.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Политик надеется, что вопрос снятия депутатской неприкосновенности через парламент пройдет легко и закон поддержит большинство парламентариев.

Реклама

"Думаю, что будет намного легче, чем большинство из нас считает. Сейчас такое время, когда депутатам будет очень тяжело уклониться. Мы ведь всегда можем попросить людей помочь их (депутатов – ред.) убедить", – подчеркнул Соболев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять