В России завели уголовное дело на Авакова: названа причина

3 апреля 2018, 10:47

Москва начала мстить Киеву за ситуацию с российскими выборами в Украине

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова за препятствование голосованию российских граждан в дипломатических представительствах на территории Украины 18 марта на выборах президента РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Российские следователи отмечают, что Аваков дал указания в день выборов правоохранителям, которые охраняли российские дипучреждения в Киеве, Харькове, Одессе и Львове, не пропускать россиян на участки для голосования.

В СК РФ объяснили, что, согласно российскому законодательству, иностранные граждане, которые совершают преступления вне пределов России, также подлежат уголовной ответственности.

Напомним, 18 марта в России состоялись президентские выборы. Также они были незаконно проведены в оккупированном Крыму.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Накануне их проведения Арсен Аваков заявил, что россиян не допустят к выборам президента РФ на территории Украины. По его словам, констатируя агрессивную гибридную войну России против Украины, незаконную аннексию Крыма, оккупацию части Донбасса, МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, нарушающих украинское законодательство, на территории Украины в помещениях дипломатических миссий РФ.

Реклама

Также сайт "Сегодня" писал о том, как в мире отреагировали на "выборы Путина" в Крыму. Европейцы объяснили, почему они считают российские выборы на полуострове незаконными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять