В России завели дело на Яроша и лидеров "Правого сектора" за "преступления против русскоязычных"

30 сентября 2016, 13:06

Москва обвинила членов ПС в "фашизме"

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении народного депутата Украины Дмитрия Яроша и руководителей "Правого сектора" Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц. Об этом говорится в сообщении на сайте российского ведомства.

Реклама

Дело возбуждено "по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, то есть деятельность экстремистской организации".

В СК РФ утверждают, что образованный Дмитрием Ярошем в 2013 году "Правый сектор" "взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма", при этом целью организации стало оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии.

"В период не позднее 2014 года по настоящее время руководителями и активистами организации "Правый сектор" на постоянной основе систематически планируются и совершаются преступления, направленные против Российской Федерации, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины, а также в отношении русскоязычного мирного населения", – говорится в заявлении.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, что 11 ноября 2015 Дмитрий Ярош заявил о сложении с себя полномочий руководителя национально-освободительного движения "Правый сектор".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять