В России удерживаются 2000 украинских заключенных – омбудсмен

20 июля, 22:28

Елена Вус Елена Вус

Среди них есть граждане - жертвы торговли людьми

Около 7 тыс. граждан Украины отбывают наказание за границей, в том числе 2 тыс. человек – в Российской Федерации.

Реклама

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Имела честь выступить на 20-й конференции Альянса по противодействию торговле людьми ОБСЕ. Во время выступления отметила, что около 7 тыс. граждан Украины отбывают наказание за рубежом, в том числе 2 тыс. – в РФ. Среди них есть граждане – жертвы торговли людьми, которые были привлечены к перевозке и распространению наркотических средств на территории иностранных государств", – написала она на своей странице в Facebook.

В тренде
Порошенко: Деньги в бюджете на Офис президента – это средства на ремонт госдач

По ее словам, всего за последние четыре года органами Национальной полиции Украины расследовалось 222 уголовных дела по указанным фактам.

Реклама

Ранее Денисова рассказала, как Россия мстит Украине за усиление санкций. Так, Россия усиливает давление на украинских политзаключенных в ответ на ужесточение международных санкций. Оккупанты продолжают грубо нарушать права украинцев в неволе.

Напомним, что в апреле Украина и Россия провели новый обмен пленными. Украина вернула из плена около двух десятков своих граждан – мужчин и одной женщины – оказавшихся на оккупированной территории и обвиненных в госизмене, создании незаконной организации, подрывах, терроризме и диверсиях, хранении и изготовлении оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять