В России суд вынес решение по "крымским диверсантам" Дудке и Бессарабову

15 октября 2019, 15:23

Российские силовики задержали крымчан еще в 2016 году и обвинили в подготовке диверсии

После того как сегодня Россия смягчила приговор "украинскому шпиону" Константину Давыденко, российский суд отказался сделать то же самое в отношении "крымских диверсантов" Владимира Дудки и Алексея Бессарабова.

Реклама

Так, Верховный суд России утвердил приговор жителям Севастополя Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову, которых обвинили по сфабрикованных делах за якобы диверсионную деятельность.

"Приговор Севастопольского городского суда в отношении Дудки и Бессарабова оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты – без удовлетворения", – огласил решение судья.

Читайте также: Осужденный по делу "украинских диверсантов" в Крыму оказался на грани гипертонического криза

В то же время адвокат Оксана Железняк сообщила, что незаконно осужденные украинцы таки могут попасть домой, поскольку включены в обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Да, они давно включены в этот список", – ответила она на соответствующий вопрос журналистов.

Как сообщали новости "Сегодня", 14 октября стало известно, что "крымских диверсантов" Дудку и Бессарабова этапировали в Москву. Оксана Железняк рассказывала, что сейчас они находятся в СИЗО "Матросская тишина".

Напомним, украинцы были задержаны в октябре 2016 года за якобы диверсионную деятельность. По словам родственников и адвокатов, в конце сентября Дудку и Бессарабова вывезли из аннексированного Крыма. В апреля 2019 года так называемый "Севастопольский городской суд" объявил Дудку и Бессарабова виновными в подготовке диверсии организованной группой и хранении оружия (ст. 222 ч. 3, ст. 222.1 ч. 3, ст. 30 ч. 1 ст. 281 ч. 2 П.А УК РФ). "Крымским диверсантам" вынесли жесткий приговор в виде 14 лет лишения свободы и штрафа.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять