В России суд "арестовал" Геращенко, нардеп в ответ потроллил путинский режим

29 мая 2018, 09:00

Нардеп назвал это решение высокой оценкой его деятельности против российской агрессии

Неделю назад Басманный суд Москвый, который специализируется на незаконных судилищах над задержанными в России украинцами , дал разрешение на заочный "арест" советника главы МВД Украины, депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антона Геращенко, обвиняемого в якобы публичном оправдании терроризма.

Реклама

"Басманный суд Москвы 22 мая избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Геращенко Антона Юрьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенное с использованием СМИ или Интернета)", – сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, эта данная мера пресечения избрана сроком на два месяца с момента экстрадиции либо задержания Геращенко на территории РФ. Сам Геращенко объявлен в международный розыск.

А ответ украинский нардеп назвал решение карманного российского суда "абсолютным бредом".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать. (…) Решение Басманного суда о моем заочном аресте, так же, как и попытку покушения на меня в прошлом году, расцениваю как высокую оценку моей борьбы по защите интересов народа Украины против российской агрессии", – написал Геращенко на своей странице в Facebook в понедельник, 28 мая, вечером.

Реклама

Напомним, именно Басманный суд Москвы до 30 июня оставил под арестом гражданина Украины Романа Терновского, обвиняемого в экстремизме в составе организации "Правый сектор" .

Кроме того, именно Басманный суд не отпустил Надежду Савченко на заседание ПАСЕ , когда плененная боевиками на Донбассе штурман вертолета была незаконно вывезена в Россию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять