В России рассказали, чего ждут от визита Волкера в Украину

27 октября 2017, 04:30

Пионтковский рассказал, что будет "требовать" от Киева американский дипломат в отношении РФ

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер занял твердую позицию в поддержке Киева, однако во время своего визита он будет требовать от украинских властей серьезных шагов по отношению к России.

Реклама

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский политолог Андрей Пионтковский, комментируя будущий визит американца в Киев.

По его словам, Волкер не будет пытаться уговорить Киев пойти на уступки Кремлю, как это делали пару лет назад лидеры Франции и Германии с требованиями изменить Конституцию и принять федерализацию.

"У него совсем иная цель, чем у Олланда и Меркель, которые два года назад выкручивали украинскому правительству руки, требуя изменить Конституцию, принять федерализацию и совершить путинский план вталкивания ОРДЛО как раковой опухоли в политическое тело Украины. Очень хорошо, что Украина тогда не поддалась этому давлению, а Волкер – совершенно другой человек", – сказал Пионтковский.

Он считает, что на встрече с помощником президента РФ Владиславом Сурковым американский дипломат ни о чем не договаривался, так как считает его военным преступником.

Реклама

Российский политолог объяснил, что Волкер не будет требовать от Киева освобождения Донбасса силой, но ждет от властей Украины определенных шагов.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

"От украинской власти требуются очень простые вещи в отношении России – это агрессия, это оккупированные территории, мы никогда это не признаем и ответственность за происходящее на Донбассе должны нести российские оккупационные власти", – подчеркнул Пионтковский.

Российский эксперт рассказал, что у человека Трампа сложилась четкая позиция по российско-украинскому противостоянию.

"Волкер очень твердо отражает ту позицию, которую единодушно занял американский военно-политический истеблишмент – это твердая поддержка Украины, а в случае малейшей военной эскалации со стороны России, немедленное предоставление Украине летального оборонительного оружия. Тут нет вопросов – позиция Волкера непоколебима", – сказал политолог.

Напомним, визит американского дипломата в Киев ожидается сегодня, 27 октября, где она встретится, как писали СМИ, с президентом Петром Порошенко.

Реклама

Как рассказывал военный эксперт Юрий Карин, визит Курта Волкера может сдвинуть с мертвой точки процесс по урегулированию ситуации на Донбассе. Он напомнил, что американский дипломат одним из первых в США открыто признал вину России за войну в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять