В российском посольстве хотят и дальше дружить с Украиной

21 апреля 2008, 14:51

Советник-посланник посольства РФ в Украине Всеволод Лоскутов считает, что действие Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Россией необходимо продлевать.

"Важно этот договор продлевать. Это уникальный документ, который существует в наших отношениях", – сказал он. Он напомнил, что договор был подписан в мае 1997 года, добавив, что по мнению экспертов того времени, этот документ считался одним из лучших в Европе.

Реклама

Советник-посланник посольства РФ в Украине считает "совершенно правомерным", что сейчас российский парламент анализирует, как этот документ выполняется. "Это нормальный процесс, мы надеемся, что такой процесс может проходить и в Верховной Раде", – сказал Лоскутов.

Он добавил, что по этому документу можно работать и дальше, но необходимо сделать для себя определенные выводы, чтобы "продолжать насыщать этот документ в соответствии с требованиями договора".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

В свою очередь замглавы Комитета по делам СНГ Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин отметил, что необходимо или принимать решение о продлении действия этого договора, или "принимать какое-то иное решение".

"Я думаю, что на этой неделе большая часть рекомендаций, которые были приняты в ходе парламентских слушаний в Госдуме, будет подтверждена в отдельном и специальном обращении Госдумы РФ к президенту и правительству России", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять