В России не верят, что леди Ю. могла им продаться, она же не самоубийца

26 сентября 2008, 18:28

Экс-министр топлива и энергетики России Борис Немцов считает, что премьер Юлия Тимошенко не могла предать интересы Украины.

"Меня трудно заподозрить в любви к Юлии Владимировне, я это уже многократно доказывал, но надо быть объективным и честным", – рассказал он.

Реклама

"Юлия Владимировна, конечно, не хочет покончить жизнь политическим самоубийством, это очевидно, и участвовать во всяких незаконных мероприятиях, шпионажах в пользу России, в сговоре с целью продать независимость Украины и так далее она не будет",- сказал Немцов.

По его мнению, Украине с Россией, как крупным соседом, надо иметь хорошие отношения и общаться с российским руководством.

"Но это совсем не значит, что общение и предательство – это слова-синонимы. Кондолиза Райс общается с Лавровым, она что, куплена им, что ли? Это ерунда полная", – отметил он. "Что Тимошенко предает интересы Украины, я в это поверить не могу", – сказал Немцов.

Наиболее вероятным выходом из сложившейся политической ситуации в Украине он считает тот вариант, что Тимошенко договорится о создании коалиции с Виктором Януковичем.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

"Кажется, что для тех, кто стоял на Майдане, это вообще черт знает что. Я тоже раньше думал, что это невозможно, но, как поет Дима Билан, невозможное возможно. Особенно у вас", – сказал российский политик.

При этом Немцов отметил, что он не может сказать, хорошо это или плохо. По его словам, с одной стороны, – это устойчивое большинство в Верховной Раде, объединение Украины, прекращение кризиса.

С другой стороны, считает он, чтобы договоренности были устойчивыми, одни должны быть долгосрочными. "Если договорятся обо всем, кроме того, кто следующий президент, или кто участвует в выборах, то эта договоренность будет длиться месяца два-три", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять