В России надеются, что Украина будет вступать в ВТО еще три месяца

4 февраля 2008, 15:42

Все процедуры по вступлению Украины в Всемирную торговую организацию будут завершены не раньше мая нынешнего года, считают в российской переговорной делегации на заседании генерального совета ВТО.

По его словам, вначале документ о присоединении к ВТО должна будет ратифицировать Верховная рада, после чего должна еще пройти процедура нотификации в самой ВТО. Последняя (суть нотификации в извещении стран-участниц о новом члене), отметил представитель российской делегации, займет до 30 дней.

Реклама

Он также отметил, что завершение всех процедур по присоединению Украины к ВТО до принятия аналогичного решения Генеральным советом по России может надолго отодвинуть момент вступления последней в эту организацию.

"Тогда наши украинские друзья на голубом глазу заявят, что хотят начать с нами двусторонние переговоры, как это сделали саудиты (Саудовская Аравия ) и Объединенные) Арабские эмираты", – сказал представитель российской переговорной делегации.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, что 5 февраля Генеральный совет ВТО в Женеве рассмотрит вопрос о присоединении к организации Украины. В случае принятия положительного решения, Украина станет 152 членом ВТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять