В России снова заговорили о возвращении Севастополя

26 мая 2008 14:08

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не исключает, что РФ может поставить вопрос о возвращении Севастополя.

Комментируя журналистам заявления президента Украины Виктора Ющенко о том, что к 2017 г. Черноморский флот РФ должен покинуть Севастополь,Миронов заявил, что сегодня поручит профильным комитетам Совета Федерации "подумать о целесообразности подготовки законопроекта по Черноморскому флоту РФ". Он подчеркнул, что есть аспекты, требующие законодательного регулирования вопросов, касающиеся российского Черноморского флота.

Реклама

Вместе с тем, по словам Миронова, пока речь не будет идти о статусе Севастополя. Председатель Совета Федерации напомнил, что до 2017 г. у РФ есть все правовые основания нахождения там российского флота, и сегодня заводить подобные разговоры преждевременно.

С.Миронов не сомневается, что подобные заявления президента Украины способствуют тому, что у населения РФ возникает вопрос, "на каком основании Севастополь – город русской воинской славы – находится на территории чужого государства". Он считает, что надо внимательного изучить этот вопрос. "Мы тоже будем ставить вопросы, прежде всего перед собой, а потребуется, и перед руководством Украины", – отметил председатель Совета Федерации.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, в мае 2008 г. Ющенко поручил правительству страны в двухмесячный срок подготовить проект закона, предусматривающего прекращение действия договоров о пребывании на украинской территории Черноморского флота РФ после 2017 г. Он также обязал правительство в те же сроки подготовить комплексную оценку "последствий временного пребывания" Черноморского флота РФ на украинской территории.

По действующим российско-украинским соглашениям, Черноморский флот РФ может базироваться на украинской территории до 2017 г. Официальный Киев неоднократно заявлял, что этот срок продлеваться не будет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять