В Риге Янукович отказался зайти в музей советской оккупации

15 декабря 2010, 23:52

В то же время указанный музей посетил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

В ходе подготовки визита Президента Украины Виктора Януковича в Латвийскую Республику украинская сторона отказалась от посещения главой государства музея советской оккупации.

Реклама

Об этом сообщил источник в латвийских дипломатических кругах.

По словам собеседника агентства, в связи с этим программа официального визита была сокращена до одного дня, хотя планировалась, как двухдневная.

В то же время указанный музей посетил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Читайте также: Янукович срезал половину визита в Латвию и рассказал о Москве по-русски

Реклама

"Несмотря на однодневное пребывание Президента Украины в Риге, программа визита была выполнена в полном объеме", – отметил дипломат.

Между тем, Янукович вместе с Президентом Латвийской Республики Валдисом Затлерсом посетил Рижскую украинскую среднюю школу.

Как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, самые младшие ученики встретили лидеров стран стихами и подарили В.Януковичу символические латвийские варежки, а Президенту Латвии – украинскую скатерть.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Президенты, кроме того, посмотрели короткую концертную программу, подготовленную учениками.

В.Янукович передал в подарок школе книги, в том числе учебники, а также интерактивную доску.

Реклама

В своем приветственном слове глава государства отметил, что ему чрезвычайно приятно быть в Риге в украинской школе. "Это прекрасно, что здесь сохраняются украинские традиции, что здесь помнят об Украине. Мы должны делать все, чтобы эта связь не только продолжалась, но и становилась еще более крепкой", – сказал Президент.

Глава государства поблагодарил всех энтузиастов, которые приложили усилия к созданию этого учебного заведения в Риге. "Я вам благодарен за этот патриотизм, любовь к родной украинской земле, к своим корням", – подчеркнул В.Янукович.

Президент также выразил благодарность тем, кто во все годы поддерживал школу, в частности мэру Риги. "Я присоединяюсь к вам, готов стать рядом с вами и заниматься этим делом на своем месте... Я – в вашей команде", – отметил Президент Украины.

Глава государства, кроме того, выразил благодарность своему латвийскому коллеге за добро, "которое он сеет" в отношениях Украины и Латвии.

В конце встречи директор школы Лидия Кравченко вручила президентам, а также мэру Риги символические ордена школы с изображением эмблемы этого заведения. Как сообщалось, по предварительной программе визит Президента Украины В.Януковича в Латвийскую Республику планировался как двухдневный – 15-16 декабря – и имел статус государственного.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять