В Регионах говорят, что Шуфрич побил Левочкина, "чтобы чужие боялись"

Скандал c мордобоем между нардепами-регионалами Нестором Шуфричем и Сергеем Левочкиным в Партии Регионов изо всех сил пытались замять.

Кое-кто из депутатов вообще отрицал сам факт, другие — говорили, что это нормальные мужские разборки.

Напомним, что Шуфрич во вторник, сразу после заседания фракции ПР, ударил по лицу Левочкина. В интервью "Сегодня" Левочкин сказал, что считает Шуфрича неадекватным человеком и намекнул на его связи с БЮТ и лично Юлией Тимошенко (Шуфрич же связывает Левочкина с давним недругом Тимошенко, хозяином "Росукрэнерго" Дмитрием Фирташем).

Реклама

Непосредственной причиной драки стала критика со стороны Януковича в адрес Шуфрича за то, что тот не поехал вместе с ним в Керчь (за этот город отвечает в ПР Нестор). Шуфрич в ответ сказал, что виноват в этом Левочкин, который не предупредил о переносе даты визита. Далее, по информации "Украинской правды", произошла забавная сцена. Янукович захотел все свести к шутке, рассказав анекдот на тему "дистанционного" управления Шуфрича своим округом. "У армянского радио спрашивают: "Возможна ли любовь на расстоянии?" Ответ: "Возможна. Если длина инструмента больше, чем расстояние". Выступивший вслед за Януковичем Левочкин сказал, что Шуфрич только инструмент в чужих руках. Памятуя о том, в каком до этого смысле слово "инструмент" употреблял Янукович, в зале стали хихикать. Видимо, это и вывело Нестора из себя.

Несмотря на то что случай мордобоя безусловно, вопиющий, каких-либо оргвыводов в отношении Шуфрича не последует. "Наверное, Янукович внушит по-отечески Нестору, чтобы он руки не распускал. Исключать из партии Шуфрича не будут, все-таки у избирателя он популярен. А главное — такого подарка Левочкину, как исключение Шуфрича, не позволят сделать многочисленные и влиятельные противники Сергея в партии. Янукович же не будет обострять ситуацию", — примерно к этому сводятся комментарии депутатов-регионалов, с которыми "Сегодня" обсудила возможные последствия этого инцидента.

Так и получилось. В четверг, на праздновании своего дня рождения Виктор Федорович в ответном тосте к гостям попросил: "Давайте не только уметь набирать скорость, но и вовремя притормаживать". Присутствовавшие покивали головами. На дне рождения присутствовал Левочкин. Слева над верхней губой у него была видна запекшаяся рана. Самый оригинальный же комментарий по драке дал вчера замглавы фракции ПР Михаил Чечетов: "Это мы таким образом чужих запугиваем. В народе ведь говорят: "Бей своего, чтобы чужие боялись". Теперь все видят, какие у нас мужчины".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять