В "Регионах" Ангеле Меркель напомнили, что она не руководит Украиной

29 апреля 2012, 13:58

В Партии регионов заявляют, что в украинском законодательстве отсутствуют механизмы, позволяющие лечить заключенных за границей

"Могу предположить, что канцлер Германии Ангела Меркель, забыла, что страна, которой она руководит, называется ФРГ, а не Украина. Иначе как можно объяснить ее бесцеремонное вмешательство во внутреннюю политику нашей страны?", – цитирует народного депутата от Партии регионов Василия Киселева ЛигаNet.

Реклама

Он также акцентировал внимание на том, что Меркель своими заявлениями об отправке Тимошенко за границу для лечения фактически требует от украинского руководства невозможного и недопустимого, а именно нарушить закон, применить избирательный подход по отношению к всего лишь одной заключенной, даже если это бывший премьер-министр.

"Ведь наше законодательство не предусматривает лечения заключенных за границей", – подчеркнул он.

Регионал также добавил, что лично он готов проголосовать за изменения в законодательство, которое бы позволяло лечить заключенных за границей, но "при условии, что Меркель возьмет на попечение не только бывшего главу правительства, но и еще 150 женщин – заключенных Качановской колонии – с такими же проблемами, как у Тимошенко, и поместит их на лечение в клинике "Шарите".

"Поскольку пассаж "Отдайте нам Тимошенко на лечение" продолжает звучать и дальше, нам не остается ничего другого, как продолжать разъяснять немецкой стороне незаконность, а значит, и абсурдность их предложений. Украинские заключенные могут получать медицинскую помощь только в том месте, где они отбывают наказание", – подытожил он.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель хочет, чтобы экс-премьера Юлию Тимошенко привезли на лечение в Германию.

Ранее врачи берлинской клиники, которые обследовали бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в местах лишения свободы, раскрыли диагноз – хроническая грыжа межпозвоночного диска.

Врачи исключили какую-либо симуляцию симптомов со стороны Тимошенко и заявили о том, что ее успешное лечение невозможно в Украине, где клиники не располагают необходимым оснащением и методиками. В связи с этим они настаивают на лечении Тимошенко в берлинской клинике и готовы ей помочь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять