В разных странах мира началась акция "Стоп, Путин! Стоп, война"

10 июня 2016, 09:24

Мы обращаемся к европейской, мировой общественности с требованием усилить давление на Россию, заявили организаторы

Под лозунгом "Стоп, Путин! Стоп, война" во многих странах ЕС, а также в США, Канаде и Украине 10-11 июня состоятся общественные акции в поддержку Украины, сообщает "Радио свобода".

Реклама

Участники акций планируют пикетировать дипломатические миссии России, а также правительственные здания в странах проживания, чтобы привлечь внимание политиков и дипломатов к обострению ситуации на востоке Украины.

Как сообщила координатор акции Ирина фон Бург (Швейцария), ее участники также будут обращаться в Европейский парламент с требованием заставить Россию вывести свои войска с территории Украины и прекратить насилие на оккупированных украинских территориях и в аннексированом Крыму. Также участники акций обратятся к ОБСЕ по усилению наблюдательной миссии на Донбассе и переходу работы миссии на круглосуточный режим, а также – чтобы ОБСЕ контролировала неподконтрольный Киеву участок российско-украинской границы, говорит фон Бург.

"Мы обращаемся к европейской, мировой общественности с требованием усилить давление на Россию, чтобы она вывела свои войска из оккупированной части Украины. Еще одно наше требование к европейскому сообществу – продлить санкции против России. В случае, если наши требования не будут услышаны и приняты во внимание, активисты украинских и европейских организаций будут готовы начать бессрочную голодовку", – отметила фон Бург.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

На сегодня, проведения акций в поддержку Украины подтверждены в Амстердаме, Барселоне, Будапеште, Вене, Лондоне, Лозанне, Москве, Париже, Праге, Цюрихе, Франкфурте и в разных городах Украины.

Реклама

Жители городов Северной Америки должны приобщиться к акции "Стоп, Путин" 11 июня, зато в Эстонии и Италии проукраинские акции состоялись накануне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять