В расследовании убийства Шеремета есть серьезный прогресс – Луценко

10 августа 2016 13:12

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

Информация по делу непубличная, отметил глава ГПУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о наличии существенного прогресса в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом он сказал на брифинге в среду.

Реклама

"Мне многое известно, но я не могу этим с вами поделиться. По делу Шеремета никакой информации, которая может быть обнародована, нет. У нас есть серьезный прогресс в расследовании. Но он не публичный", – сказал Луценко.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Также Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета – месть за профессиональную деятельность.

Реклама

Шеремет был похоронен 23 июля в Минске.

Все подробности в спецтеме Убийство журналиста Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять