В Раду внесен проект постановления об увольнении Виктора Шокина

15 июня 2015 11:34

Вера Холмогорова

Отставки главы ГПУ требует Ляшко

У Ляшко требуют отставки Генпрокурора Виктора Шокина. Об этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил в ходе заседания согласительного совета парламента.

Реклама

"Депутаты нашей фракции зарегистрировали и внесли постановление об увольнении со своей должности Генерального прокурора Виктора Шокина", – сказал он.

По словам "радикала", это связано "с бегством Сергея Клюева".

"Мы требуем от Генерального прокурора уйти в отставку", – заявил Ляшко, напомнив, что для включения этого вопроса в повестку дня необходимо не менее, чем 150 подписей народных депутатов.

Также у Ляшко требуют отставки уполномоченного по правам человека Лутковской.

Реклама

Напомним, 12 мая генпрокурор Виктор Шокин внес в парламент представление о снятии неприкосновенности с Клюева в связи с подозрением его в совершении уголовных преступлений по ч.4 и 190 (мошенничество) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение Клюева к уголовной ответственности. В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт "Борисполь", но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

4 июня Клюев не пришел на допрос, после чего Служба безопасности Украины начала его розыск на территории Украины по поручению Генеральной прокуратуры. В МВД внесли данные о розыске нардепа в учет.

9 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что Клюев "действительно объявлен в розыск, розыск выполняет СБУ". Уточняя, ищут ли нардепа на территории Украины, Шокин сказал: "Конечно, по Украине. Розыск международный. Мы осуществляем комплекс мероприятий".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять